Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моделирование антенны в CST Microwave

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• jomy
    Участник ответил
    Vman,,, google search,s11 s12 s21 s22 microwave, that will clarify...!!!

,,, an example ...

From the figure, following two equations are derived:
    b1= S11 *a1 + S12 *a2
    b2= S21 * a1 + S22 *a2
    S11 - Reflection coefficient at Port1
    S22 - Reflection coefficient at Port2
    S12 - Isolation (Reverse)
    S21 - Insertion loss (passive device case)
    Following are the measurements related to reflection and incident waves:
    Input SWR, Return Loss, Input/output impedance, reflection coefficient, S parameters-S11,S22.
    Following are the measurements related to transmission and incident waves:
    Gain/Loss, Isolation, Insertion phase, Group delay, S parameters-S21, S12

These S parameters are defined in terms of incident and reflected travelling waves.
    Последний раз редактировалось jomy; 23.12.2014, 10:48.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Смотря, что требуется от устройства: если это цепь согласования, то должно "дойти" до второго порта как можно больше.
    А в МИМО антеннах развязка достигается минимизацией ЭМСвязи между портами и затекающих прямых СВЧ токов. Здесь широкое поле для инженерного творчества, результат напрямую зависит от знаний принципов работы СВЧ элементов и опыта разработки подобных антенн.
    В том то и проблема: налицо - жажда творчества, полное отсутствие знаний принципов, и, как следствие, невозможность приобрести опыт! Вот поэтому я и прошу некий пример, чтобы его "пощупать" и понять хоть один прием, а дальше и литература станет понятней, и опыт приобретется.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Смотря, что требуется от устройства: если это цепь согласования, то должно "дойти" до второго порта как можно больше.
    А в МИМО антеннах развязка достигается минимизацией ЭМСвязи между портами и затекающих прямых СВЧ токов. Здесь широкое поле для инженерного творчества, результат напрямую зависит от знаний принципов работы СВЧ элементов и опыта разработки подобных антенн.
    Здравствуйте Uve, следует ли из Вами выше сказанного что бортики на рефлекторе способствуют развязке,(пару прогонов сделал, + 2 дб)?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Спасибо большое, все стало ясно с S параметром. Но я обязательно еще почитаю про матрицу рассеивания.
    Если не против, сразу еще вопрос: В идеале на обоих портах должны быть одинаковые характеристики, но как тогда достигается развязка между портами? Верней, я предполагаю, что от порта до порта должно дойти как можно меньше мощности, но как это практически реализуется?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Почитайте о матрице рассеяния( S- параметры). Она показывает куда подведённая СВЧ мощность рассеивается( часть отражается, часть проходит через устройство). S11 - отражённая часть мощности от первого порта, S12 прошедшая через устройство часть мощности до второго порта, S22 и S21 - то же самое для второго порта.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Господа, продвинутые пользователи, если не трудно выложите пример расчета антенны МИМО, пусть даже нерабочий. Как работает вариант с двумя отдельными антеннами я понимаю, а вот как работают (считаются) два порта на одном патче не могу въехать. Нужно ли считать отключая один из портов, или сразу с обоими? Что физически означают графики S11, S12, S21, S22?
    У Ротхамеля такого нет, в методичке тоже. Мне не лень искать, я просто не нашел.

Прокомментировать:

• Ann
    Участник ответил
    Есть небольшой проектик в cst2014sp5, есть кто поможет модифицировать? Нжно сдвинуть ниже резонансную частоту, оптимизировать. Отпишитесь мне в личку.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Столкнулся с такой проблемой: При расчете выдает такое сообщение -Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.0 Кб
ID:	218025
    Как найти эти соты, и исправить модель? Поделитесь кто сталкивался.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Если при изменении соотношения диаметров элементов коаксиала "параметры не меняются", есть повод заняться изучением правил работы с CST.
    Методичку не посоветуете?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Если при изменении соотношения диаметров элементов коаксиала "параметры не меняются", есть повод заняться изучением правил работы с CST.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Не совсем. Постройте прямой отрезок кабеля длиной 0.25L, нагрузите его 50-омным резистором с одной стороны и портом с другой. Расчёт должен показать входной импеданс 50 Ом в широкой полосе.
    Если нет, измените геометрию кабеля( D или d).

Не рассчитывайте на то, что данные по диаметрам центральной жилы и оболочки, взятые из PDF кабеля, в программе дадут 50 Ом.
    Что-то я попробовал смоделировать разъем по Вашей методе, не получилось. Параметры не меняются независимо от размеров.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Не совсем. Постройте прямой отрезок кабеля длиной 0.25L, нагрузите его 50-омным резистором с одной стороны и портом с другой. Расчёт должен показать входной импеданс 50 Ом в широкой полосе.
    Если нет, измените геометрию кабеля( D или d).

Не рассчитывайте на то, что данные по диаметрам центральной жилы и оболочки, взятые из PDF кабеля, в программе дадут 50 Ом.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Прежде чем "вставлять", смоделируйте свой кабель отдельно. Убедитесь, что его геометрия программой определяется 50-омной.
    Вы имеете ввиду нечто подобное?:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.2 Кб
ID:	217969

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Да, разъём это коаксиальная структура.
    А в CST нет программы моделирующей кабель автоматом? Или готовые модели разъемов?

Прокомментировать:

Обработка...
X