Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна TDJ-X2327BKC
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеУ меня без Teflon, воздух. Так можно?
Ааа,,, то изменить ситуацию....
Комментарий
-
Вот реальные кабели:
Так я и не понял, какому калькулятору верить! Единственное, что могу сказать, что здесь на форуме, я не видел ни одной модели с куском кабеля, и у всех свои "пропорции" условного отношения диаметров, которые якобы соответствуют какому-то разъему. Практического опыта, я так понял, тоже не густо...
Вывод: Можно взять любую антенну, и посчитать ее так, что она будет либо полным говном, либо просто идеалом "от производителя"!!!
Совет: Повторяйте, только те антенны, которые спроектировали и испытали НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ!
Комментарий
-
В возне с кабелем, пришел к следующему результату: Чтобы размеры реального кабеля соответствовали заявленным характеристикам в модели, диэлектрик должен иметь диэлектрическую проницаемость (Epsilon)= 1.53. При этом импеданс будет более-менее соответствовать реальному, при определенном соотношении длины куска кабеля к длине волны . В моем случае - 0,011. Возможно есть какие-то формулы, по которым это соотношение можно расчитать.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 04.04.2015, 09:15.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВывод: Можно взять любую антенну, и посчитать ее так, что она будет либо полным говном, либо просто идеалом "от производителя"!!!
Совет: Повторяйте, только те антенны, которые спроектировали и испытали НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ!
А если я беру антенну от "стороннего производителя", подключаю её к одному панорамнику - нормально! Подключаю к другому с другим кабелем - тоже зашибись!
Так мне чё, глазам своим не верить? Как некоторые попы говорили - верь мне, не верь глазам своим!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий