Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенный анализатор "N-1201 SA"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил

??????n1201sa??????

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Таксь! Программатор мне выписали у наших узкоглазых братьев!
    Кто то может сказать (пробовал?), защищена ли прошивка от считывания?

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Выпиши мне программатор? И посмотрим на хрень?:)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Просто тупо перезалить дамп, получится хрень полная!
    дело в том, что по мере износа разъёмов, прибор надо регулярно перекалибровывать...
    Недавно в своих поменял гнёзда, откалибровал всё... Через неделю гнёзда "притёрлись" и пришлось заново всё делать... И так раз в две недели стабильно, а то и чаще.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Поговорил с Dislord, с другого прибора можно снять полный дамп, и залить в аналогичный прибор, при том, что не стоит защиты от перезаписи.
    Нужен программатор, он стоит в Китае рублей 200-250.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    . Моя калибровка под 75 Ом осталась нетронутой, а вот системная кажется слетела, на КСВ 1 показывает 1,066, а на КСВ 2 - 2,3/2,5. Системную калибровку можно калибровать? Или я просто сотру свою?
    Как мне кажется можно через прагромматор записать калибровочные поправки, я с Dislord общался на подобную тему для nano vna v2. Если не забуду переспрошу. В n1201sa стоит подобный микропроцессор.
    У меня системную калибровку отказывается изменять (защита от дураков).

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Мля... Эталоны SMA? Или переходники на N тоже эталонные?
    увы да . сма нет . ток енки.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Мля... Эталоны SMA? Или переходники на N тоже эталонные?

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    эталоны имеются. яж писал выше.

теперь только пряморукость и удачу надо(в моем случае удача на многое влияет)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение

планирую запилить аттенюатор согласовантель импеданса 50--->75ом.
    Тебе нужно иметь обязательно набор качественных калибровочных мер на 50 и на 75 ом. Для работы с антеннами 50 Ом калибруешь соответственно нагрузками 50 Ом. Для работы с 75 Ом- ной антенной, калибруешь прибор на нагрузки 75 Ом через согласующий аттенюатор.
    Что бы сделать самодельные нагрузки, надо откалибровать прибор по уже проверенным хорошим. И тогда можно самопальные как то более менее подогнать под хорошие. Не имея эталонов, твой прибор не прибор, а просто показометр с весьма приблизительными показаниями.

Вчера поменял гнёзда в очередной раз на своих SA-шках, затрахался перекалибровывать! Гнёзда длиннее на 1,5 мм оказались и автоматом КСВ что то под 1,08 вылезло на 1 ГГц. Причём калибровка проходила в три круга и на обычном и на плюсовом варианте. Что то им не понравилось наверное! Возможно не до конца высох спирт после промывки и досыхал по мере калибровки...

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Если ты правильно все рассчитал, все сделал руками из плечь, а не из жопы, то прибор будет показывать график ксв близкий к еденице(после калибровки).
    До калибровки, ну допустим то же должен показывать 1,5 ( за цыфру не ручаюсь), все это должно быть в широком диапазоне частот!
    В твоём зверьке, во всем диапазоне работы анализатора!
    У меня есть нагрузка 75 Ом, не помню смогу ли я прикрутить её к прибору без транса, есть у меня такие переходы!?
    Потерпи до завтрашнего вечера!

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    прошу помощи с пониманием методики тестирования и настройки прибора к работе

вот у меня есть опен терминатор и есть шорт терминатор и заводской 75ом терминатор.

планирую запилить аттенюатор согласовантель импеданса 50--->75ом.
    как мне понять чо он работает? накрутиь на закалиброванный под 50ом прибор аттеньюатор и терминатор? и должн увидеть линию пусть не 1цу но прямую , правильно?
    а потом калибровать.
    или сразу калибровать иначе линии не будет?

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	 Просмотров:	0 Размер:	73.1 Кб ID:	323481https://kroks.ru/shop/attenyuatory/?price_from=0&price_to=9700&property_6200%5B%5D=68 89&filter=1&sorting=

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Праксима? Гуглиттся?
    Про металл я так понимаю, что это где то у торгашей надыбал?
    нет добрые люди работавшие на ррс и занимавшиеся телевидением Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_2534_pm2485.JPG Просмотров:	0 Размер:	155.7 Кб ID:	323474 отдали

Вложения
    Последний раз редактировалось Krazy_killer; 09.09.2020, 22:25. Причина: чтото я досихпор не понял как грузить файлы по уму

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Праксима? Гуглиттся?(p.s не гуглиться)
    Про металл я так понимаю, что это где то у торгашей надыбал?

Крокс знаю, лежит n ка 50 Ом, полное г-но , а стоит три косаря!:)

Открытая заглушка для нашего аппарата нахер не нужна, а закрытую лучше делать из переходов, набиваешь паяльной пастой и греешь!

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Вопрос на за засыпку!:) А где такие нагрузки надыбал и почём? И могешь ли надыбать еще?
    надыбал я ток 75ку , фарфорровая от праксима , металл раздобыл еще в Киренске, но для пс100 я из 2х сма спаял опен и шорт. один тупо набил пенопластом и запаял второй припаял центр к лаунному болту а болт как затычку впаял в разьем -шорт

крокс ру
    наверное могу. но походу выгоднее покупать (оплачивать) ((экономически)) из е-магазина ибо на 100ку дороже вышло просто туда примпереться (не оправить если надо не вапрос)

Прокомментировать:

Обработка...
X