попробуй вот еще одно: попробуй напрямую прокачать: тоисть подключи точку напрямую до компа-1 (напрямую это без свича) ...потом такое же с компом-2 ..а комп-3 поочериди подключайте снача до к-1 потом до к-2...когда будете качать то пингуйте или противосторонний комп или саму ТД....проделай это и напиши какой пинг (если не знаеш как пинговать то вот Пуск - Виполнить - ping IPнужного компа или точки -t //но еще одно одключите автоматическое назначение IP ...пропишите все ручками!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
трабла с прокачкой больших фаилов
Свернуть
X
-
проблемма решилась установкой FTP сервера!
но возникла другая : Хотим расширить локалку по ваю имееться ещё 2 ТД Каким смособом их соединить по беспроводу чтобы они оставались в режиме АР и связывались с сервером для работы FTP и игр? можно ли использовать режим АР-WDS? Все 3 ТД разных производителей: трднет, едимакс, акорп. антенны предпологаеться поставить коллинеарные 8DBi растояние между ТД около 150 м +/- 30 м.
И ещё вопрос нужно ли прописывать шлюз если нету доступа в интернет?(на DHCP сервере точек?)
Комментарий
-
если в одну локалку обьедениш то достаточно одного dhcp на все сетку, ну можеш бэкапный неавторитативный поставить... (только релей между тд не блоч) жлюз если один его в dhcp писать туда-же dns если есть, можеш прописать 1 внешний на всякий пожарный например 8.8.8.8 Google Free Dns
8dbi помоему много на 150м пойдет и 5dbi если 150м по воздуху...
тип сети инфраструктура...
Комментарий
-
да сеть инфраструктура
настроил работает зараза)))
нарисовались ещё желающие в сетку вклинеться растояние 3 Км. Вот и думаю связать на двух 2100АП ВВ+ ФА20(или супрал 0.9 с облучателем???? каким???) скорость нужна порядка 500-1000 Кб/сек
Видемость прямая! пробовал соединяться с одним из ихних компов так: ТД+5метр RG-58 A/U radiolab+обрубок ФА20(которая с одним элементом) со стороны клиента: карточка треднет+ 8 метров РК-50-???? (диэлектрик фторопласт и медь с серебрянным покрытием)+ ФА20
ИТОГ: скорость 250-300 кб/сек!
добъюсь ли я повышения скорости на 2100 ВВ и двух ФА20?
P.S. прямая видемость есть но есть и провайдер с этой же поляризацией
Может поменять поляризацию?
Комментарий
-
скорость нужна порядка 500-1000 Кб/секМестный Хам - надо бы исправить... :dirol:
Комментарий
-
на счёт г700 я чёт разочаровался моя едимакс при том же железе работает лучше и стабильней! даже прошивать не нужно)))!
В заводской прошиве уже всё есть!!!
А 2100АП хочу только из за возможности уйти на другую частоту (провайдер сраный понавтыкал ТД как травы в огороде)
вот и задумал кинуть мост именно на них а раздачей будет рулить г700 концептроник.
+ хочу сменить на мосте поляризацию с вертикальной на горизонт (уйду ли от помех провайдера???)
пока же задумка такая есть(с финансами туган(( )
от сервака: тд+70 см. RG-8х+0.9 супрал+облучатель(???)наверно в качестве облучателя будет биквад или двойной биквад(не решу никак)
с другой стороны: карточка+7 метров хорошего РК-50 фа20 и далее сетевой мост между карточкой и сетевухой потом витой парой на ТД которая будет на раздаче
но терзают сомнения???!! канала хватит?
Может стоит вариант 2 ТД поставить в режим АР bridge-WDS потом комутатор и ТД на раздачу в АП режим или аналагичный на перспективу???
как думаете?? 2 вариант финансово дороже(((
Комментарий
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение...достань где-то длинк Г700 ...вот как раз она с прошивкой Концептроник дает стабильных 9мегабит
поляризацию стоит оставить вертикальную а просто уйти на другой канал, горизонт не ставь или задирать выше надо =)
Комментарий
-
а какой канал то ставить если с 1 по 13 забиты на каждом вижу от 2 до 5 ТД провайдера(((????? и чё да некоторые ТД провайдера находяться за 3 Км. Может они не будут мешать? Или будут? К ним подключаюсь без проблем
Вот только поэтому и хотел уйти в горизонт!
А почему антенны нужно задирать???
А с оффсетом и так всё ясно но вопрос : какой облучатель ставить???
Комментарий
-
wive-ng позволяет использовать нестандартные каналы на G700 насколько я помню... Уходить на другой канал, нестандартный или в т.д. изменить страну, в разных странах различное количество каналов...
Вот пример
D-Link ANT24-1200
Горизонтальная ДНА
Вертикальная ДНА
Ответь мне, что лучше на большее расстояние???
Комментарий
-
само собой в вертикали лучше
но я не про то
допустим биквад поставить в горизонт как облучатель СУПРАЛА 0.9
как я поннимаю раз у биквада ДНА в виде шара то хоть как крути она не поменяеться(на оффсете)
теперь ответь мне: Уйду ли я таким образом от помех провайдера?
Про смену страны ! где её менять и как??? по железу у меня аналог Г700
EDIMAX EW-7206APg
wive-ng я так понимаю на линуксе основанна? я боюсь что не справлюсь с настройками((( да и прошивать не хотел бы оч мне моя прошива понравилась после сравнения с другими
Комментарий
-
Поменяв канал да, или нестандартный, тебе пытаются обьяснить что изменение поляризации тебя не спасет, помехи будут, только линк может улучшится при облучении оффсета, просто мощнее...
Где менять незнаю в EDIMAX, ты от меня картинку хочеш? :)
в wive-ng есть вебморда доделали вроде, а так десяток консольных команд и файл /etc/network/interfaces не такая сложная штука как кажется ;)
Комментарий
-
ну с облучателем разобрались! Буду делать 3 варианта биквад,вектор и дабл биквад. Сравню что лучше
про поляризацию так толком и не понял!? Писали тут что хочешь снизить помехи - поменяй поляризацию. А выходят теже яица ((
да Г700 дешевле(1680 "деревянных") против 2800 р. 2100АП! но в надёжности ???? линк нужен такой поставил и забыл)) ну максимум 2 раза в год ТО проводить могу. так как то вот так )))
Комментарий
Комментарий