Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

индикатор поля 2.4ггц

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

хватит вам к словам придираться, лучше подскажате номиналы индуктивностей и конденсаторов С1-3

Комментарий

Скорее там не номиналы интересны, а сам конструктив. При такой частоте там только полный хендмейд...

Комментарий

Господа ,не будем спорить,мне тоже всё равно ,как называется схема.Однако так она названа г-ном Б.И. Горошковым на стр 282 МРБ,выпуск1076,Москва 1984г.Aks_Alexey, фильтр можете не делать,но тогда он будет показывать и сотовый тлф и близко расположенные соты GSM и пр.Но тогда используйте антенну рамочного типа,либо поставте дроссель из 6/7 витков провода намотанных на оправке 1 мм со входа диода на землю,чтобы диод имел замкнутую цепь по постоянному току.

J.Forfun,специально для Вас объясняю: длительность входного радиоимпульса намного меньше,чем длительность токового импульса в цепи мкА - отсюда и название" расширитель импульсов".

Комментарий

Вложения

Комментарий

Спасибо, Yotabug.Это та схема, только я её несколько изменил для питания плюсом и убрал первый каскад.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
              убрал первый каскад.
              В этом вся и фишка.

Комментарий

Сообщение от uve
                отсюда и название" расширитель импульсов".
                Называть схему можете как хотите, это не запрещено ни правилами форума ни конституциями наших стран

Комментарий

ну почему нельзя договорить до конца если начали? не у всех же такие познания в электронике и радиотехнике...
                  какое сечение провода дросселя и какие конденсаторы С1-3? обязательно ли ставить ка201 или д405 подойдёт?
                  по возможности выложите пожалуйста печатку или фотографию, просто я с свч впервые работаю.
                  Последний раз редактировалось Aks_Alexey; 28.02.2010, 00:48.

Комментарий

Выкладываю пока фото двухрезонаторного фильтра,размеры завтра выложу.Можете поставить и Д405 ,но он начинает детектировать при больших уровнях СВЧ мощности сигнала(т.к. это смесительный ,а не детекторный диод.Лучше КА201 работает Д603).Конденсаторы С1,С2,С3 конструктивные,т.е изготовлены вручную из кусочков меди размером ок. 4*4 мм .Зазором меж ними подбирается ёмкость в пределах 0.4/0.8 пФ при настройке фильтра на частоты 2400/2483 МГц.Под резонаторами видны полоски фторопластовой ленты,предотвращающей замыкание их на землю и обеспечивающие зазор от земли ок.0.3 мм. Экранирующей стойки между резонаторами,достаточно одной(высотой 5/6мм) Сложность настройки таких фильтров не в конструктиве,а в необходимости использования измерителя АЧХ и Ксв-метра.Если таких ресурсов нет,диод КА201 подключается к ц.жиле РК50-2-21(можно RG58C/U)и эта точка соединяется с землёй дросселем(5/7 вит д=0.15/0.25 на оправке д=1мм).Вместо установки дросселя,можно заменить разрезной вибратор зигом(биквадратом,билупом),увеличив соответственно размер рефлектора.При этом увеличится чувствительность индикатора поля.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось uve; 28.02.2010, 12:11.

Комментарий

405-й подойдёт. Главное его статикой не убить, не перегреть при пайке(легкоплавкий припой) и цешкой не проверять - дохнет от напряжения более вольта на переходе.

Комментарий

приборов к сожалению нет, значит мне необходимо изготовить полноценный биквадрат как на точке доступа. дроссель в этом случае ставить нет смысла или всётаки лучше поставить?
                        сторона биквадрата 31,5мм или 28мм?
                        нет резистора на 6,2к что лучше, 5,7к или 6,8к?

Комментарий

Сторона зига 31мм, резистор 6к8,при зиге дроссель не нужен.

Комментарий

а можно ли использовать маленькую антенну расположеную справа на фото, если прицепить один дроссель? может можно поставить подстроечный конденсатор который я ранее ставил на предидущий индикатор? или сделать этот квадрат со сторонами 31,5мм. или для этого тоже необходимо иметь измерительные приборы? не хочется делать полноценный квадрат изза больших размеров...

допустим ли такой монтаж деталей?
                            транзистор поставил 2п303а, наверное он получше будет.

Комментарий

Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщение
                              .
                              Пайка СВЧ диода в таком корпусе в некоторых случаях приводит к деградации, лучший вариант механическое крепление.
                              По умолчанию эти диоды поставляются в свинцовых стаканах, так как очень и очень чувствительны к альфа и бета излучению, поэтому они употребляются только в закрытых коаксиальный конструкциях.

У вас на фото штекер, разрезной, как вот в этом штекере с торца отверстие под тонкий вывод диода, получится цанга, длину этого штекера под 1/4 волны, и всё это дело в рупор.

Комментарий

в антирадаре из которого я вытащил 2 таких диода, они были впаяны в рупор. в моём случае, если оставить биквадрат, можно закрыть диод медной коробочкой-экраном.
                                длина штекера 20мм, он стальной, наверное это нехорошо.

я тут спаялэту байду, но чето сомневаюсь. с кп303 на землю идёт сток или исток? я припаял исток

Комментарий

Обработка...
                                X