Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна Batwing (Крыло летучей мыши)
Свернуть
X
-
-
Если я выведу кабель вбок, но не буду его опускать до рефлектора, это решит проблему? Или обязательно надо опустить?
Прокомментировать:
-
Я эту тему когда то давно моделировал с зигом Харченко. С точки зрения помехозащитных характеристик антенны лучше всего отводить кабель через точку нулевого потенциала. Установка разъёма на рефлектор возникшую асимметрию антенны не устранит.
Прокомментировать:
-
Этот момент я не учел. Если я поставлю разъем на рефлектор?
Прокомментировать:
-
Зря, дело не столько в искажении ДН, сколько в затекании помеховых сигналов с поверхности оплётки кабеля внутрь кабеля.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
-
Надуманная проблема, проложите кабель RG6 ровно, вдоль щели до точки нулевого потенциала, а изгиб сделайте центральной жилой. Учтите такую конфигурацию в расчёте. После точки нулевого потенциала изгиб кабеля сделайте ортогонально вектору эл. поля за рефлектор с допустимым радиусом изгиба.
- 3 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение
Думаю, тут дело не в толщине кабеля, а в том, что такое его подключение нарушает симметрию антенны. Я моделил кабель под RG316, диаметр по металлу оплётки около 2 мм( в моём варианте проводки кабеля диаметр не критичен для расчёта).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеУ меня в CST стойки тоже практически не влияют. А кабель очень влияет. Иван, какой диаметр кабеля у тебя в расчете? Я попробовал типа RG6, у меня все уехало.
Такая укладка как у com0666, но толстого кабеля, сильно искажает ДН.
Прокомментировать:
-
У меня в CST стойки тоже практически не влияют. А кабель очень влияет. Иван, какой диаметр кабеля у тебя в расчете? Я попробовал типа RG6, у меня все уехало.
Такая укладка как у com0666, но толстого кабеля, сильно искажает ДН.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 06.02.2020, 20:42.
Прокомментировать:
-
В моём расчёте стойки диаметром 6 мм не исказили характеристики. Думаю, это связано с тем, что стойки ортогональны вектору эл. поля антенны.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Лучше делать полоски оцинковки и разводить их в стороны. Чтобы лишнее железо не попало в ближнее поле (под Батвинг) и не искажало характеристики.
Этими полосками легко установить расстояние до рефлектора, они гнутся.
Прокомментировать:
Прокомментировать: