Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна Batwing (Крыло летучей мыши)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Если я выведу кабель вбок, но не буду его опускать до рефлектора, это решит проблему? Или обязательно надо опустить?
    После точки нулевого потенциала кабель вблизи антенны должен проходить ортогонально вектору эл. поля антенны, чтобы максимально ослабить электромагнитную связь кабеля с антенной. Так что уход кабеля "вбок" сколь угодно далеко не противоречит этому требованию.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,,,,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_30099.jpg
Просмотров:	2652
Размер:	16.4 Кб
ID:	320928

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Если я выведу кабель вбок, но не буду его опускать до рефлектора, это решит проблему? Или обязательно надо опустить?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я эту тему когда то давно моделировал с зигом Харченко. С точки зрения помехозащитных характеристик антенны лучше всего отводить кабель через точку нулевого потенциала. Установка разъёма на рефлектор возникшую асимметрию антенны не устранит.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Этот момент я не учел. Если я поставлю разъем на рефлектор?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Зря, дело не столько в искажении ДН, сколько в затекании помеховых сигналов с поверхности оплётки кабеля внутрь кабеля.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вариант с коробочкой 110х110х50. Рефлектор сзади коробочки, батвинг внутри. Размеры от com0666, кроме h(4 mm). Стойки из оцинковки 0,5 мм. Все-таки, я остановился на таком отводе кабеля. Влияние на ДН есть, но только в одной плоскости.
    Спойлер (+/-) (картинки)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Да так работает. Спасибо, UVE.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Uve3d.JPG
Просмотров:	3250
Размер:	44.9 Кб
ID:	320908Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	UveDN.JPG
Просмотров:	3003
Размер:	51.7 Кб
ID:	320909

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Надуманная проблема, проложите кабель RG6 ровно, вдоль щели до точки нулевого потенциала, а изгиб сделайте центральной жилой. Учтите такую конфигурацию в расчёте. После точки нулевого потенциала изгиб кабеля сделайте ортогонально вектору эл. поля за рефлектор с допустимым радиусом изгиба.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение

Думаю, тут дело не в толщине кабеля, а в том, что такое его подключение нарушает симметрию антенны. Я моделил кабель под RG316, диаметр по металлу оплётки около 2 мм( в моём варианте проводки кабеля диаметр не критичен для расчёта).
    RG6 так не проложишь, там радиус скругления слишком большой. Я в своей деревне не смог найти тонкий кабель на 75 Ом.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    У меня в CST стойки тоже практически не влияют. А кабель очень влияет. Иван, какой диаметр кабеля у тебя в расчете? Я попробовал типа RG6, у меня все уехало.

Такая укладка как у com0666, но толстого кабеля, сильно искажает ДН.
    Думаю, тут дело не в толщине кабеля, а в том, что такое его подключение нарушает симметрию антенны. Я моделил кабель под RG316, диаметр по металлу оплётки около 2 мм( в моём варианте проводки кабеля диаметр не критичен для расчёта).

Прокомментировать:

• Vladls
    Участник ответил
    придется щель шевелить. гы. еще так попрубуй
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    У меня в CST стойки тоже практически не влияют. А кабель очень влияет. Иван, какой диаметр кабеля у тебя в расчете? Я попробовал типа RG6, у меня все уехало.

Такая укладка как у com0666, но толстого кабеля, сильно искажает ДН.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Cable1.JPG
Просмотров:	3069
Размер:	59.9 Кб
ID:	320901
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 06.02.2020, 20:42.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    В моём расчёте стойки диаметром 6 мм не исказили характеристики. Думаю, это связано с тем, что стойки ортогональны вектору эл. поля антенны.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Лучше делать полоски оцинковки и разводить их в стороны. Чтобы лишнее железо не попало в ближнее поле (под Батвинг) и не искажало характеристики.
    Этими полосками легко установить расстояние до рефлектора, они гнутся.

Прокомментировать:

Обработка...
X