Если заложить как обычное железо, разница в расчётах будет мизерная. А на практике, даже с самыми высокоточными приборами Вы ничего не заметите...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морская WiFi антенна, опыт (очередной Patch)
Свернуть
X
-
Вот наконец доделал эту морячку, использовал следующие размеры и материалы - рефлектор (алюминий) - 1,5 мм, вибраторы и отражатели (нержавейка) - 1 мм, винты м3, расстояние от рефлектора до вибратора 2 мм (использовал стандартную одну гайку под м3), расстояние от вибратора до отражателя 4 мм (стандартные две гайки м3). Испытание антенны проводил сравнивая её с сектором 16/90 (недавно изготовленном по чертежам с нашего форума) и с промышленной RFE 16.
По скорости закачки с torrenta:
1.Сектор 16/90 -2мб
2.Морячка 16 -1,8мб
3.RFE 16 - 512 кб
По Буллетовскому уровню сигнала:
1.Морячка - 64 ДБ
2.Сектор 16/90 - 65 ДБ
3.RFE 16 -67 ДБ
Работа в зашумлённом эфире с 19 до 22 часов:
на первом месте однозначно морячка
2.сектор
3.RFE
Итог - антенна получилась очень хорошая (моя оценка как пользователя +5)
1) Otr.pdf 2) Reflector.pdf 3) VIBR.pdf
Комментарий
-
Немного о технологии изготовления патча сложной конфигурации. Самое простое – лазер. Но мы делаем сами, а для этого необходимо изготовить кондуктор, т.к. метал всего 0.5мм. Независимо будем работать лобзиком (инфа для вас TUL) или как в моем случае, со сверлением и мини пилками. Кондуктор я изготовил из текстолита (две пластины) и прокладочная резина между ними, все по одному чертежу. На прилагаемых фото виден результат в изделии. О других тонкостях, програмных и технологических, в продолжении.
Комментарий
-
.....т.к. метал всего 0.5мм. Независимо будем работать лобзиком (инфа для вас TUL)....
oveco
Обработка любого металла на кухне и на табуретке для меня не проблема, т. к. к высшему техническому по производству и конструированию РА с 25 летним стажем, имеется ещё 6-ти летний опыт, работы во времена перестройки, слесарем ремонтником любых станков в опытном производстве с окладом по 6-ому разряду.
К примеру, в этой антенне http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1382051963
вибраторы целиком с линиями вырезаны маникюрными ножницами без доводки.
Комментарий
-
Сообщение от oveco Посмотреть сообщениеJomy it's high class and sister type of sea antenna!!! What about dimensions? А как с размерами?
OVECO, dimensions not known, but may be set in conjunction with marine antenna...!!!
What do you think?
Комментарий
-
-
Сообщение от oveco Посмотреть сообщениеYes, Jomy. According to photo, main dimensions such as h=2mm and h1=4.5 or 5mm and dimensions of the patch must be same. The power line can compared.
Иначе авто перевод искажает смысл.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеМожет на общем язЫке ??? принятом на сайте ???
Иначе авто перевод искажает смысл.Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что некоторые посты от jomy лучше пусть будут на английском - я устал ЕГО машинно-переводческий язык превращать в русский )) ну тяжело ему на нашем общаться...
VBM : +1
jomy - пиши на двух языках !
Комментарий
Комментарий