Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kuslik
    Участник ответил
    вообше это жипиэс антенна, банальный патч, откуда такая частота там не знаю

Прокомментировать:

• mithun
    Участник ответил
    так была засечена в инете такая антенка :) размер ее 25х25мм и толщина 4.5мм зделана из керамики, а задний отражатель 50х50мм. чуствительность 2.5дби на частоте 2482 Мгц ксв примерно 1.5. интересно ваше мнение господа?
    Вложения

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Приятно слышать. Успехов в работе.

Прокомментировать:

• sansarych
    Участник ответил
    Всем привет. ну вот удосужился зайти сюда, что бы написать свои впечатления о этой антенне. Собрал ее изначально из хлама (дюраливые листы толщиной 1мм), о пайке можно было забыть, все на резьбе, центральную жилу (вывод разъема) раскернил. в общем делал на попробывать ни на что не надеясь:wacko:. Однако, работает это чудо уже 2 с половиной года, при чем в корпусе из под контейнера для СВЧ совместно с ТР-линковской точкой... работает как на морозе так и на жаре (Сибирь она такая :). вторую антенну собрал уже цивильнее, но из жести, провод припаивал непосредственно, без разъемов, стоит за 450 метров за стеклом (стеклопакет). за все время, связь ухудшалась 2 раза, 1 - когда лил дождь интенсивностью, что в 5 метрах видать не было нифига, но связь была. И второй раз, когда теща соседа (от которого я интернет через эту антенну получаю) окно протерла, и "для красоты" развернула ее в направление квартиры... скорость по тоталу, если качать файлы 2500-3800 кб/с. сейчас чуть меньше... деревья выросли на пути :(. Фото постараюсь сделать, но добраться до обоих точек пока не могу., да и лень бокс разбирать

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от arhitektor71 Посмотреть сообщение
    ... я извиняюсь сильно, что встреваю в диалог ... но - развеселило вот это утверждение : "...по моему мнению незамкнутая антенна меньше нагружает точку, то есть точка меньше греется..." теория антенн (подтверждённая ооочень многолетней практикой) - наука точная, и места частным мнениям, основанным на "мне показалось" и "согласовании по степени нагревания точки" в ней нет.
    Поддержу!!!

Прокомментировать:

• arhitektor71
    Участник ответил
    Сообщение от Feniks Посмотреть сообщение
    Мы это уже обсуждали в какой то из веток, я писал что по моему мнению незамкнутая антенна меньше нагружает точку, то есть точка меньше греется. С биквадратом сгорела DWL-2100AP, сейчас юзаю level one c оффсеткой и банкой. По поводу замкнутости антенн это моё личное мнение. Бзик так сказать. На счет статики я в курсе, в грозу все свое оборудование вырубаю. Скажите пожалуйста Lipton при помещении патча в гермобокс (использую распаечные коробки различных размеров) сильно изменятся характеристики патча? Где то этот вопрос уже проскакивал, извините если повторяюсь. Хочу патчем облучать офсетку, облучатель поместить в гермобокс полностью.

... я извиняюсь сильно, что встреваю в диалог ... но - развеселило вот это утверждение : "...по моему мнению незамкнутая антенна меньше нагружает точку, то есть точка меньше греется..." теория антенн (подтверждённая ооочень многолетней практикой) - наука точная, и места частным мнениям, основанным на "мне показалось" и "согласовании по степени нагревания точки" в ней нет. если антенна имеет сопротивление излучения 50 ом без реактивности - то какая передатчику разница - замкнутая она или разомкнутая? вопрос тут в повторяемости антенн без измерительных приборов ... по своему опыту скажу - пока не изготовил КСВ-измеритель (по материалам этого форума) изготовление антенн было "русской рулеткой".)) с уважением, Алексей.

Прокомментировать:

• Feniks
    Участник ответил
    Мы это уже обсуждали в какой то из веток, я писал что по моему мнению незамкнутая антенна меньше нагружает точку, то есть точка меньше греется. С биквадратом сгорела DWL-2100AP, сейчас юзаю level one c оффсеткой и банкой. По поводу замкнутости антенн это моё личное мнение. Бзик так сказать. На счет статики я в курсе, в грозу все свое оборудование вырубаю. Скажите пожалуйста Lipton при помещении патча в гермобокс (использую распаечные коробки различных размеров) сильно изменятся характеристики патча? Где то этот вопрос уже проскакивал, извините если повторяюсь. Хочу патчем облучать офсетку, облучатель поместить в гермобокс полностью.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Feniks Посмотреть сообщение
    И снова короткозамкнутый патч, боюсь точка сгорит опять... На форуме есть описание незамкнутого патча, какой из них лучше?
    А чем не нравятся короткозамкнутые антенны?!!!

Горят точки от статики и грозы как раз с незамкнутыми антеннами.

Прокомментировать:

• Feniks
    Участник ответил
    Спасибо за поддержку Krazy_killer, если вы не возражаете как-нибудь обращусь к Вам за помощью в приобретении wifi причендалов по мере роста wifi сетки. Пока попоробую обойтись тем что есть. SMA купил в Тамбове, еще заказал SMA из Москвы корешок должен привезти, кабель попробую купить в Мичуринске знакомые дали наводку на один магазинчик. Буду собирать два незамкнутых патча по схемам сайта и пробовать с ними, офсетки уже есть. Погода подводит у нас дожди....

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    может тогда всетаки купить фирменную антену и не бояться?
    хотя поидее хоть гвоздь в кабель забей точке пофиг. тр-линкам стопудова пофиг

Прокомментировать:

• Feniks
    Участник ответил
    И снова короткозамкнутый патч, боюсь точка сгорит опять... На форуме есть описание незамкнутого патча, какой из них лучше?

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    В следующий раз сфотографируй сам патч.

Прокомментировать:

• arhitektor71
    Участник ответил
    сегодня закончил ещё три облучателя - отличие - другой кабель (Подольский RG-8X), длина та же - 105 см ... КСВ - зашкал. :wacko:

пришлось, чтобы не переводить кабель на кусочки (разъёмы SMA уже капитально заделал), увеличить расстояние до рефлектора до 10 мм. КСВ - 1.0, диаграмма не изменилась, усиление прежнее (около 3-х по отношению к полуволновому диполю - 10Дб по напряжению).

Сообщение от mcWit Посмотреть сообщение
    Рад за оказанное внимание. Успехов в постройке линка. Фото не помешают.

P.S. А где в Армавире будет проложен линк? Я родился и вырос в Армавире. Интересно.

извиняюсь, что с запозданием отвечаю - точного местоположения точек не знаю (монтаж проходит без меня), ориентировочно - от ул. Каспарова на объекты в Промзоне. точнее не знаю, да и не интересовался - потому, что, сеть строится закрытая.

Прокомментировать:

• arhitektor71
    Участник ответил
    Сообщение от nextgen Посмотреть сообщение
    Хотел поинтересоваться какие размеры патча у вас вышли и какой марки использовали стеклотекстолит?
    марку стеклотекстолита не скажу (потому, что - не знаю) здесь это не критично - используется двухсторонний и задействованы обе проводящие стороны - потому диэлектрик практически исключён, как замедляющая структура (толщина стеклотекстолита - 1.5 мм). размеры - на рисунке.

линк работает стабильно, даже при ливневом дожде скорость не падает (я не участвовал в монтаже и настройке - лишь изготавливал антенны) дистанция 2300 м скорость 24 Мбит, точки : http://fotos.ua/tp-link/tl-wa5110g.html

кабель RG-58 A/U (Radiolab http://www.radiolab.ru/ru/3/11066484...1152610930.php ) синий - 105 см, покрытие патча - акриловый лак "Автон" - проверено - не влияет на резонанс.
    Вложения
    Последний раз редактировалось arhitektor71; 11.08.2011, 20:11.

Прокомментировать:

• nextgen
    Участник ответил
    Сообщение от arhitektor71 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.
    Изготовил обсуждаемый патчик (буду использовать в качестве облучателя для офсетки 0.6м - 2 штуки - линк около 2 км). Впечатления очень хорошие - КСВ около 1.3. Не стал заморачиваться с медью и её производными - полностью из стеклотекстолита (двусторонний толщиной 1.5мм) - из соображений жёсткости и технологичности конструкции, а также - широкополосности (всё-же 2 активных элемента, разнесённых на толщину изолятора).
    После недолгих экспериментов удалось понизить КСВ до 1.0 - уменьшил расстояние до рефлектора до 7мм и со стороны противоположной точке запитки подложил гайку М6. По уровню -6Дб диаграмма составила 90 градусов. Эффективность по отношению к полуволновому диполю - 3 раза по напряжению (10 Дб). Если кому интересно - могу выложить фото (когда разберусь - как это сделать).

Собственно и зашёл, чтобы автору сказать спасибо. Весьма технологичная вещь. Успехов всем.
    Хотел поинтересоваться какие размеры патча у вас вышли и какой марки использовали стеклотекстолит?

Прокомментировать:

Обработка...
X