Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волновой канал LTE-800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Почитайте, посмотрите, как люди делают...
    Обратите внимание на антенну RA3AQ. Диапазон не этот, но и не очень далеко....

Прокомментировать:

• devton
    Участник ответил
    думаю, даже в случае разрезного диполя можно обойтись без симметрирования, если подводить кабель перпендикулярно (вдоль оси антенны либо снизу вверх) и хотябы 30-50см кабеля тщательно экранировать (плотно прилегающая оплетка от кабеля большего диаметра, например)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Если не беспокоиться о статике то лучше шлейф не ставить. Тем более симметрирование от него маловато.
    Статика меня волнует больше всего, но насчет симметрирования хотелось бы разобраться.
    В данной конструкции все логично и компактно. Убиваем сразу несколько зайцев:
    1. Придаем жесткость разрезному диполю.
    2. Защищаем от грозы.
    3. Симметрируем диполь с коаксиалом.

Остается вопрос, как это сделать правильно?
    Вас я услышал, хотя и не совсем понял
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.03.2017, 10:57.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я думал, что то что предложил UVE, работает по такому же принципу:
    У всех шлейфов в принципе физика одинаковая. Четверть волновая замкнутая на конце линия.
    Лучший вариант это шлейф из куска кабеля. Только опять же надо согласовать шлейф-линию по волновому (зазор) и по резонансу (длина).
    См. скриншот. Правый рисунок.
    Если не беспокоиться о статике то лучше шлейф не ставить. Тем более симметрирование от него маловато.
    В любом случае эквивалент кабеля в виде длиннющего куска толстого провода надо вводить/дорисовывать в модель антенны.
    Но потом, после расчёта антенны, чтобы оценить влияние кабеля.
    Антенну надо оценивать и на третьей гармонике, мало ли что она там наловит в придачу от соседских роутеров :shok :
    Вложения
    Последний раз редактировалось TUL; 02.03.2017, 06:07.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Не в ту, если кабель отводить в зад, т. е. они должны быть расположены в разные стороны.
    Шлейф должен жить сам по себе.
    IMHO Немного добавил в прошлый свой пост: Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
    Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.
    Честно говоря, я думал, что то что предложил UVE, работает по такому же принципу:

Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Попробовал повернуть шлейф вперед, характеристики меняются. КСВ вверху больше 1.5.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Оно-расстояние/зазор по науке "привязано" к волновому сопротивлению линии -шлейфа. Т. е. шлейф-линия должен быть согласован с импедансом антенны.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
    Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.[/I]
    Какое расстояние между проводниками шлейфа оптимально?

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Не в ту, если кабель отводить в зад, т. е. они должны быть расположены в разные стороны.
    Шлейф должен жить сам по себе.
    IMHO Немного добавил в прошлый свой пост: Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Антенна будет симметричной с таким шлейфом до момента подключения основного кабеля. С кабелем ДН будет немного косить.
    Если неправильно проложить кабель то будет совсем нехорошо.
    Кабель и шлейф надо прокладывать в разные стороны от точек подключения.
    Шлейф в сторону носа, а кабель в зад.
    При вертикальной поляризации ДН с учётом кабеля немного наклонится или задерётся вверх. Куда точно не помню. :sorry:
    Надо в программе смотреть.
    Кабель планировался назад, между сторонами петли (шлейфа). Вы хотите сказать, что в посту UVE шлейф нарисован не в ту сторону?

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Антенна будет симметричной с таким шлейфом до момента подключения основного кабеля. С кабелем ДН будет немного косить.
    Если неправильно проложить кабель то будет совсем нехорошо.
    Кабель и шлейф надо прокладывать в разные стороны от точек подключения.
    Шлейф в сторону носа, а кабель в зад.
    При вертикальной поляризации ДН с учётом кабеля немного наклонится или задерётся вверх. Куда точно не помню. :sorry:
    Надо в программе смотреть.

Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
    Последний раз редактировалось TUL; 01.03.2017, 20:10.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    4G неумолимо наступает на мою деревню, пока не удается выяснить на какой частоте, но тот факт, что ловлю я сигнал на волновой канал 900 МГц, с расстояния 12-13 км, есть шанс, что это диапазон LTE800. В связи с этим, решил я заморочиться Ягой на 800 МГц. За основу взяты размеры от Липтона, из первого поста, для разрезного диполя. Исполнение самого диполя подсмотрено у UVE, в теме ДМВ: http://www.lan23.ru/forum/showthread...=12345&page=38 пост 380.
    У меня вопрос: Можно ли считать этот диполь симметрированным, при условии, что задняя петля равна 1/2 длины волны?

Вложения

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    А файлик то импортировался!!! Ну уж, что смогу. А что траверсы нетю?

,,, играть без стрелы ...!!!

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    ,,, я оставляю его на Baxmud работать ...!
    А файлик то импортировался!!! Ну уж, что смогу. А что траверсы нетю?

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Jomy, и всем кому интересно вот файлы (*.ipt, *.stp) дипольного варианта антенны LTE800 Mhz

,,, я оставляю его на Baxmud работать ...!

Прокомментировать:

Обработка...
X