Почитайте, посмотрите, как люди делают...
Обратите внимание на антенну RA3AQ. Диапазон не этот, но и не очень далеко....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волновой канал LTE-800
Свернуть
X
-
думаю, даже в случае разрезного диполя можно обойтись без симметрирования, если подводить кабель перпендикулярно (вдоль оси антенны либо снизу вверх) и хотябы 30-50см кабеля тщательно экранировать (плотно прилегающая оплетка от кабеля большего диаметра, например)
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеЕсли не беспокоиться о статике то лучше шлейф не ставить. Тем более симметрирование от него маловато.
В данной конструкции все логично и компактно. Убиваем сразу несколько зайцев:
1. Придаем жесткость разрезному диполю.
2. Защищаем от грозы.
3. Симметрируем диполь с коаксиалом.
Остается вопрос, как это сделать правильно?
Вас я услышал, хотя и не совсем понялПоследний раз редактировалось Vodkaman; 02.03.2017, 10:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЧестно говоря, я думал, что то что предложил UVE, работает по такому же принципу:
Лучший вариант это шлейф из куска кабеля. Только опять же надо согласовать шлейф-линию по волновому (зазор) и по резонансу (длина).
См. скриншот. Правый рисунок.
Если не беспокоиться о статике то лучше шлейф не ставить. Тем более симметрирование от него маловато.
В любом случае эквивалент кабеля в виде длиннющего куска толстого провода надо вводить/дорисовывать в модель антенны.
Но потом, после расчёта антенны, чтобы оценить влияние кабеля.
Антенну надо оценивать и на третьей гармонике, мало ли что она там наловит в придачу от соседских роутеров :shok :Последний раз редактировалось TUL; 02.03.2017, 06:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНе в ту, если кабель отводить в зад, т. е. они должны быть расположены в разные стороны.
Шлейф должен жить сам по себе.
IMHO Немного добавил в прошлый свой пост: Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.
Прокомментировать:
-
Попробовал повернуть шлейф вперед, характеристики меняются. КСВ вверху больше 1.5.
Прокомментировать:
-
Оно-расстояние/зазор по науке "привязано" к волновому сопротивлению линии -шлейфа. Т. е. шлейф-линия должен быть согласован с импедансом антенны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеШлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.[/I]
Прокомментировать:
-
Не в ту, если кабель отводить в зад, т. е. они должны быть расположены в разные стороны.
Шлейф должен жить сам по себе.
IMHO Немного добавил в прошлый свой пост: Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеАнтенна будет симметричной с таким шлейфом до момента подключения основного кабеля. С кабелем ДН будет немного косить.
Если неправильно проложить кабель то будет совсем нехорошо.
Кабель и шлейф надо прокладывать в разные стороны от точек подключения.
Шлейф в сторону носа, а кабель в зад.
При вертикальной поляризации ДН с учётом кабеля немного наклонится или задерётся вверх. Куда точно не помню. :sorry:
Надо в программе смотреть.
Прокомментировать:
-
Антенна будет симметричной с таким шлейфом до момента подключения основного кабеля. С кабелем ДН будет немного косить.
Если неправильно проложить кабель то будет совсем нехорошо.
Кабель и шлейф надо прокладывать в разные стороны от точек подключения.
Шлейф в сторону носа, а кабель в зад.
При вертикальной поляризации ДН с учётом кабеля немного наклонится или задерётся вверх. Куда точно не помню. :sorry:
Надо в программе смотреть.
Шлейф тоже участвует в приёме, особенно заметно при большом расстоянии между прямым и обратным проводником/кабелем шлейфа.
Он плющит ДН по бокам. Это видно на 3D рисунке ДН.Последний раз редактировалось TUL; 01.03.2017, 20:10.
Прокомментировать:
-
4G неумолимо наступает на мою деревню, пока не удается выяснить на какой частоте, но тот факт, что ловлю я сигнал на волновой канал 900 МГц, с расстояния 12-13 км, есть шанс, что это диапазон LTE800. В связи с этим, решил я заморочиться Ягой на 800 МГц. За основу взяты размеры от Липтона, из первого поста, для разрезного диполя. Исполнение самого диполя подсмотрено у UVE, в теме ДМВ: http://www.lan23.ru/forum/showthread...=12345&page=38 пост 380.
У меня вопрос: Можно ли считать этот диполь симметрированным, при условии, что задняя петля равна 1/2 длины волны?
Прокомментировать:
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеА файлик то импортировался!!! Ну уж, что смогу. А что траверсы нетю?
,,, играть без стрелы ...!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,, я оставляю его на Baxmud работать ...!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, и всем кому интересно вот файлы (*.ipt, *.stp) дипольного варианта антенны LTE800 Mhz
,,, я оставляю его на Baxmud работать ...!
Прокомментировать:
Прокомментировать: