На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Насчет моей заинтересованности, это сильно сказано. Единственная заинтересованность, которая присутствует - стремление облегчить жизнь таким же дилетантам как я. Оградить их от конструкций, которые не воспроизводятся по представленным чертежам, и в итоге не работают.
Лукавите! Вы не задали вопросы. (189) Вы истерию начали наводить на не окрепшие умы.
Ваш пример со ссылкой, простите но не понял к чему он здесь.
А это то же самое, что Вы и делаете, только сегодня много независимых людей на форуме, которые могут сами посчитать и задать неприятные вопросы. По этому только эмоциональное, не аргументированное воздействие на публику.
важно что этот показатель является общепринятым в определении качества согласования антенны, и ее КПД.
А при чём здесь К.П.Д? Мы к этому вопросу позднее вернёмся.
Особенно он важен, для нас, самодельщиков, как достоверный показатель того, что при значении <1.5, антенна будет работать даже сделанная кривыми руками.
Антенны, сделанные даже руками растущими из правильного места, с такими разбросами размеров какие я вижу на фото форума и имеющие реальный проигрыш в усилении от оригинала, все могут сами оценить. При этом уже совсем не важен оригинал и его характеристики. Хороший тому пример.
По каким размерам только не делали "+ - верста" у всех работает и получше чем "гнутики и дутики"
Зачем Олег? Пусть висит, мне за 12 лет "грязеполивалова" это уже работает как реклама. А некоторые часто возникающие заблуждения, я здесь попытаюсь подробно развеять.
Здесь Вы сильно не правы!
Вот подумайте, почему uve считает разработку оконченной только после изготовления нескольких опытных образцов и проверки их на приборах
Хороший пример насчет работ UVE. Вот тема:http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5600&page=5
в ней конкретные размеры. По ним моделировщик выдает конкретные результаты:
Я строю модель по этим размерам запускаю другой моделировщик и... (Что бы Вы думали?) результаты совпадают!!!
Последний раз редактировалось Vodkaman; 07.12.2014, 15:32.
Хороший пример насчет работ UVE. Вот тема:http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5600&page=5
в ней конкретные размеры. По ним моделировщик выдает конкретные результаты:
Я строю модель по этим размерам запускаю другой моделировщик и... (Что бы Вы думали?) результаты совпадают!!!
Я и не сомневаюсь в результатах! Делал то человек с опытом и соответствующими знаниями! Я уверен, что он потратил бы немного больше времени и сделал бы не хуже без всяких моделировщиков...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Я и не сомневаюсь в результатах! Делал то человек с опытом и соответствующими знаниями! Я уверен, что он потратил бы немного больше времени и сделал бы не хуже без всяких моделировщиков...
Ну тогда, почему в этом случае с Бестером, не совпало? Надеюсь не потому, что уменя фундаментальных знаний не прибавилось? Ответ прост: - либо косяк в размерах, либо в материалах, а не в моих интелектуальных способностях.
Ну тогда, почему в этом случае с Бестером, не совпало? Надеюсь не потому, что уменя фундаментальных знаний не прибавилось? Ответ прост: - либо косяк в размерах, либо в материалах, а не в моих интелектуальных способностях.
Я думаю, что совокупность многих факторов... Всего по немногу...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Ну тогда, почему в этом случае с Бестером, не совпало?
Что не совпало? jomy в 2 прогах выложил результат. Почти полное совпадение.
Попросите его выкинуть из проекта, как Вы выражаетесь "колпак" , увидите результат его влияния.
Правда на практике расчёт методом конечных элементов (HFSS) даёт большее совпадение к реальному макету. Особенно если сетку разбить мельче, считать дискретом и меньшим щагом.
Модель с макетом практически всегда имеют расхождения, которые приходиться подумав ручками доводить.
В данной модели увеличен частотный диапазон не за счёт сложных в исполнении и настройке линий питания, а изменением геометрии патча.
Это позволяет гораздо легче повторить антенну без приборов с предсказуемым результатом. В производстве, практически исключается настройка антенны и при малых разбросах комплектующих элементов позволяет получить хорошую повторяемость. (Что на видео и демонстрируется.)
Выложенный проект не является рабочим.
Если Вы желаете получить КСВ на рабочих частотах не выходящий за границы 1,5 то в этой конструкции и в варианте с эллиптической поляризацией необходимо отнести точку питания на 27 мм. и провести оптимизацию проекта по мин. КСВ. Переменные размеры дисков с шагом в 1 мм и зазор между дисками в 1 мм. Этого достаточно.
Если есть желание рабочие участи "положить" на 1, а обе модели сводятся где то в районе 1,1-1,15, то добавьте ешё изменение точки питания и шаг в 0,1 мм.
У меня штамп под разъём на 23 мм. делался давно под диапазон 2400 , по этому так тщательно скомпенсировать, учитывая частотные требования антенны не получается. Но на практике это и не нужно.
Часть антенн делалась и пока что делается на 27мм сверлением, но это дорого, не технологично и увеличиваются допуски.
Если Вы внимательно ознакомились с PDF файлом на страницы википедии, то надеюсь у Вас вопросов по КСВ больше не осталось.
А откуда пошло общепринятое КСВ 1,5, ( в википедии 1,1- 2 , можете там поправить, если считаете нужным!) я могу рассказать позднее, т.к байка длинная.
за что? Ща то што дал файл с на переменных и пояснениями? Благодаря этому файлу разобрался в оптимизации. Да и файл по идее предназначался мне, так что извинятся незачто!!!
за что? Ща то што дал файл с на переменных и пояснениями? Благодаря этому файлу разобрался в оптимизации. Да и файл по идее предназначался мне, так что извинятся незачто!!!
Алекс или Баксмуд, или как там тебя, извиниться стоит за то, что по мне проехались просто так, только за то, что я сказал правду об этой антенне. А если кому-то интересно как Алекс связан с Игорем читать здесь: http://www.lan23.ru/forum/showthread...?ер+овцы
Алекс или Баксмуд, или как там тебя, извиниться стоит за то, что по мне проехались просто так, только за то, что я сказал правду об этой антенне. А если кому-то интересно как Алекс связан с Игорем читать здесь: http://www.lan23.ru/forum/<br />
sho...?ер+овцы
Вы сильно преувеличиваете нагу связь, при очень сильном желании я получу что заказывал, в течении 6 часов. При этих же затратах.
Баксом зовут мою собаку- и покончим на этом.
Комментарий