Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 4G
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеСкажите, а в чем смысл такого тарифа на 4G?
К ноутбуку подсоединил модем YOTA с антенной видите что получаю.
Сделать несколько антенн, опробовать, сравнить, для меня старика в удовольствие.
Speed test не самая совершенная программа, но лучше пока ничего нет.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕсли хватает, тогда все отлично. Мы то думали косяк какой-то, 4G, а скорости нет.
Вот измерилПоследний раз редактировалось starik0; 21.11.2016, 17:16.
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеВот стоит компьютер с витой парой и ноутбук с модемом, а такая разница в при одинаковой скорости согласно тарифам, значит дурит клиентов YOTA.
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеВот стоит компьютер с витой парой и ноутбук с модемом, а такая разница в при одинаковой скорости согласно тарифам, значит дурит клиентов YOTA.
100 килобит подпадает ДО, и 50 мегабит подпадает ДО.
И ни один оператор не пишет, что скорость ОТ..... даже "проводной"!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеVodkaman, Сергей наверное имел ввиду требования к антеннам по единым европейским стандартам. У меня дома осталась книга "УКВ антенны", не помню автора: в ней он приводил эти стандарты по кросполяризации, по F/B, по уровням боковых лепестков. Если делаете для себя, то не морочьте голову.
И по поводу очерёдности расчёта он прав, сначала нужно добиться нужной ДН, а потом подгонять импедансы.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениепочему связать голову, когда не повредит?Последний раз редактировалось Vodkaman; 23.11.2016, 12:32.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеДа, нет, я не про евростандарты. Просто большой уровень бокового излучения (а здесь речь вообще о дифракционных максимумах) ведет к снижению усиления в главном лепестке и сужению этого лепестка. Что наверное не очень оптимально для антенны, а решается в общем то несложно.. - Подбором шага решетки.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеСкажите, а в чем смысл такого тарифа на 4G? Конечно переходите на другой тариф, без ограничения скорости, Вам 100% понравится.
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеПерешел на безлимитный тариф получил такие результаты в городских условиях. Да, смайлик забираю
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПричём тут дифракция( огибание)? Насколько я помню классику построения коллинеарных решёток, там всегда утверждалось, что разнос простых диполей на 1L имеет большее усиление, но и большие боковики. При разносе 0.7/0.8L меньшее усиление и меньшие боковики. Это физически объяснимо, т.к. при большем разносе получается больше эффективная площадь антенны. Поэтому, уменьшив шаг решётки боковики можно уменьшить, но усиление поднять за счёт этого не получится.
Комментарий
Комментарий