Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• VFin
    Участник ответил
    Для информации.
    BiLoop.
    Провод 4 кв.мм. Диаметр кольца 36 мм. Расстояние от рефлектора 13 мм.
    Углы 55 х 55 гр. (по уровню – 3 dB). Усиление 10.8 dBi
    Все размеры от центра провода.
    Вложения

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Делали и двойной , выиграш незаметный по отношению к двойному биквадрату, но так и должно быть.
    Вложения

Прокомментировать:

• neoxack
    Участник ответил
    А никто не делал двойной bi-loop? Или нет никакого выигрыша, как в случае с двойным биквадом?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Следя за всеми преображениями стандартного BI-loop,складывается впечатление ,что ничего нет лучше стандартного Bi-Loop
    выходит таки да . Но незабываем о двойном стандартном Bi-Loop.

Прокомментировать:

• igorit
    Участник ответил
    Следя за всеми преображениями стандартного BI-loop,складывается впечатление ,что ничего нет лучше стандартного Bi-Loop

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Протестировав антенну ,выяснилось такое подключение кабеля не ухудшило ее характеристики. Удалив кусачками "Симметрирование" в процесе теста , оказалось оно не влияет на уровень сигнала.
    Вложения

Прокомментировать:

• GrayCat
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    заодно и симметрирование уместилось(отрезок провода 31мм).
    Какое ж это "симметрирование"?! Это ж, наоборот, рассимметрирование получилось! Идея-то подобной конструкции состоит в симметричной двухпроводной линии, сквозь одно из плеч которой проходит кабель. А тут диаметры кабеля и второй проволочки существенно разные, так что эффект будет отрицательный.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Еще не проверял , впервые выложил сырой вариант , а тестирование как всегда загородом 2.5км от базы .

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    И как сравнительно с другими вариантами? На каких расстояниях проверял?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Запитал кабелем с торца , заодно и симметрирование уместилось(отрезок провода 31мм). К рефлектору не придераться :stop: , просто было зелёное настоение.
    Вложения

Прокомментировать:

• Lancepok
    Участник ответил
    Спасибо, я пока не разобрался с этими длинами волн и как их рассчитывать, я буду делать уже по готовому образцу.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    2Lancepok
    Проясню о минимальных размерах рефлектора , если представить антенну вертикально то минимальная ширина рефлектора 0.5дл.волны и равно минимум 61мм а высота на 10-15% больше полотна . Максимальный рефлектор безконечный.
    это я писал на 6ст.

Прокомментировать:

• Lancepok
    Участник ответил
    Спасибо, ясно

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Почитай статейку на сербском. Не очень понятно? Сначала и мне тоже, но в сети, слава богу, полно онлайн-перводчиков ).
    Если не в жилу читать, размер оптимального рефлектора: 200Х150мм, остальные размеры на картинке в статье
    Вложения

Прокомментировать:

• Lancepok
    Участник ответил
    Извиняюсь, вроде более менее разобрался как делать билуп, но остался вопрос... Везде вроде как конструкция билупа, вернее рефлектора 112 х 112 мм, но калькулятор http://www.wikarekare.org/Antenna/bicircle.html показывает что надо делать 100 х 140 мм, и расстояние от вибратора до рефлектора 15.2 мм. Ведь извиняюсь, модератор scart3 делал, там расстояние было 17 мм... у него из ФМ антенны трубка ещё...
    Подскажите, форма и размеры рефлектора и расстояние сильно повлияют на работу, спасибо.

Прокомментировать:

Обработка...
X