Для информации.
BiLoop.
Провод 4 кв.мм. Диаметр кольца 36 мм. Расстояние от рефлектора 13 мм.
Углы 55 х 55 гр. (по уровню – 3 dB). Усиление 10.8 dBi
Все размеры от центра провода.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
-
А никто не делал двойной bi-loop? Или нет никакого выигрыша, как в случае с двойным биквадом?
Прокомментировать:
-
Следя за всеми преображениями стандартного BI-loop,складывается впечатление ,что ничего нет лучше стандартного Bi-Loop
Прокомментировать:
-
Следя за всеми преображениями стандартного BI-loop,складывается впечатление ,что ничего нет лучше стандартного Bi-Loop
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениезаодно и симметрирование уместилось(отрезок провода 31мм).
Прокомментировать:
-
Еще не проверял , впервые выложил сырой вариант , а тестирование как всегда загородом 2.5км от базы .
Прокомментировать:
-
И как сравнительно с другими вариантами? На каких расстояниях проверял?
Прокомментировать:
-
-
Спасибо, я пока не разобрался с этими длинами волн и как их рассчитывать, я буду делать уже по готовому образцу.
Прокомментировать:
-
2LancepokПроясню о минимальных размерах рефлектора , если представить антенну вертикально то минимальная ширина рефлектора 0.5дл.волны и равно минимум 61мм а высота на 10-15% больше полотна . Максимальный рефлектор безконечный.
Прокомментировать:
-
Почитай статейку на сербском. Не очень понятно? Сначала и мне тоже, но в сети, слава богу, полно онлайн-перводчиков ).
Если не в жилу читать, размер оптимального рефлектора: 200Х150мм, остальные размеры на картинке в статье
Прокомментировать:
-
Извиняюсь, вроде более менее разобрался как делать билуп, но остался вопрос... Везде вроде как конструкция билупа, вернее рефлектора 112 х 112 мм, но калькулятор http://www.wikarekare.org/Antenna/bicircle.html показывает что надо делать 100 х 140 мм, и расстояние от вибратора до рефлектора 15.2 мм. Ведь извиняюсь, модератор scart3 делал, там расстояние было 17 мм... у него из ФМ антенны трубка ещё...
Подскажите, форма и размеры рефлектора и расстояние сильно повлияют на работу, спасибо.
Прокомментировать:
Прокомментировать: