Чуть изменил контрукцию переходничка. Хотелось бы сказать что крепеж оотменный и устойчивый, по этому удалил сердцивину у мамы и папы теперь все чисто к рефлектору припаяно и переходника как такового и нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
собрал снова но что то неустраивает меня, на одной из точек я ловил процентов 30-40 сейчас же не более 20-25 не устраивает.
Чуть изменил контрукцию переходничка. Хотелось бы сказать что крепеж оотменный и устойчивый, по этому удалил сердцивину у мамы и папы теперь все чисто к рефлектору припаяно и переходника как такового и нет.
Прокомментировать:
-
Про трубки и биквадраты (билупы) написано очень много. Даже мной, грешным, который подобных антенн переделал великое множество.
Потрудитесь почитать хотябы мои посты.
ЗЫ Лучше если разъёма вообще не будет. Очень трудно порой как-то согласовать кабель с каким попало разъёмом, особенно, если его пайкопосодочные места соизмеримы с размерами антенны, неизбежными "соплями" и погрешностями пайки-сборки...
Что касается биквадратов-билупов, (как и вообще многих антенн) есть золотое правило. Без разъёма обойтись можно? Значит нужно!
Прокомментировать:
-
Вопросец. Влияет ли как то смена медной трубки на разьем мама для плат с гайкой?
Трубку надо обпаивать а кабель больно жесткий и паяется не так сильно как хотелось бы. Поэтому трубка была заменена на
куда уже к ней и припаиваю дальше
Прокомментировать:
-
Рефлектор из оцинкованной жести, поверхность чательно очистил нождачкой
Прокомментировать:
-
Мой вариант BI-Loop`а готовый к закрытию крышкой и дальнейшей гермитизации :yes:
Рефлектор из оцинкованной жести, поверхность чательно очистил нождачкой. До этого было то же самое, только реффлектор квадратный, 120*120. Из моих наблюдений - хуже работать не стало. Не повлияла даже пластмассовая крышка, хотя в микроволновке после минуты пребывания чуток нагрелась.
Прокомментировать:
-
2targetorskДопустимый, мы ставим антенны для базовых GSM базовых станций и 1.2 нормируется как наихудший из приемлемых, т.е. при больших КСВ перекладывается кабель (LDF-5), перезаделываются разьемы, меняются пигтейлы (LDF-4), бракуется антенна или грозоразрядник.
Прокомментировать:
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеСамое удобное класическое - перпендикулярно рефлектору , с последним вариантом (вход в нулевом потенциале) заморачиваться не стоит.
Вопервых кабель SL6 SAT TV COAXIAL CABLE , а не SAT 703. Есть у вас возможность купить 50ом , у меня нет.
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеНизнаю этого я не писал.
1.2 это ОТЛИЧНЫЙ ксв.
Прокомментировать:
-
у меня вопрос блин как вы паяите? Тут на фотках все так акуратно а я блин сделал ц ыентральной жиле еле еле припаял не паялось, к самой медной трубке тоже не с первого раза припаял. Сейчас держится все не очень надо доделывать переделывать
Прокомментировать:
-
зато боковое подключение кабеля в некоторых ситуациях бывает более удобным.
почемуже в начальной конструкции был применен SAT 703 (75 омный кабель)
автор тамже заявлял что с ним КСВ ниже чем с 50 омным?
и логичный вывод что лучше использовать 50 омный кабель снижения, но и в таком случае получается довольно высокий КСВ более 1.2 однозначно
Прокомментировать:
-
зато боковое подключение кабеля в некоторых ситуациях бывает более удобным.
Прочем все топики и несколько озадачен , scart3 приводил расчет что волновое сопративление кольца 130 ом - пары 65 за счет рефлектора снижается до 60 - и логичный вывод что лучше использовать 50 омный кабель снижения, но и в таком случае получается довольно высокий КСВ более 1.2 однозначно, почемуже в начальной конструкции был применен SAT 703 (75 омный кабель) и автор тамже заявлял что с ним КСВ ниже чем с 50 омным? Два высказывания одного автора и оба противоречат друг другу, так какой кабель лучше ?
И если делать антенну из 6 колец(квадратов) каково будет ее волновое сопративление чем запитывать?
Может применить волновой трансформатор ? тогда какой?
Прокомментировать:
-
-
постивил на 30 сек не нагрелось нагрелись только резинки по бокам (круглые)
Прокомментировать:
Прокомментировать: