Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• scart3
    Участник ответил
    Чуть изменил контрукцию переходничка. Хотелось бы сказать что крепеж оотменный и устойчивый, по этому удалил сердцивину у мамы и папы теперь все чисто к рефлектору припаяно и переходника как такового и нет.
    Фото выложи , интересно взглянуть.

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    собрал снова но что то неустраивает меня, на одной из точек я ловил процентов 30-40 сейчас же не более 20-25 не устраивает.
    Чуть изменил контрукцию переходничка. Хотелось бы сказать что крепеж оотменный и устойчивый, по этому удалил сердцивину у мамы и папы теперь все чисто к рефлектору припаяно и переходника как такового и нет.

Прокомментировать:

• hardmail
    Участник ответил
    Про трубки и биквадраты (билупы) написано очень много. Даже мной, грешным, который подобных антенн переделал великое множество.
    Потрудитесь почитать хотябы мои посты.

ЗЫ Лучше если разъёма вообще не будет. Очень трудно порой как-то согласовать кабель с каким попало разъёмом, особенно, если его пайкопосодочные места соизмеримы с размерами антенны, неизбежными "соплями" и погрешностями пайки-сборки...
    Что касается биквадратов-билупов, (как и вообще многих антенн) есть золотое правило. Без разъёма обойтись можно? Значит нужно!

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    Вопросец. Влияет ли как то смена медной трубки на разьем мама для плат с гайкой?
    Трубку надо обпаивать а кабель больно жесткий и паяется не так сильно как хотелось бы. Поэтому трубка была заменена на

куда уже к ней и припаиваю дальше

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Рефлектор из оцинкованной жести, поверхность чательно очистил нождачкой
    НЕ надо этого делать , лишнее. Для рефлектора всеравно , оцинкованое железо или поцарапаное оцинкованое железо.

Прокомментировать:

• Sensation
    Участник ответил
    Мой вариант BI-Loop`а готовый к закрытию крышкой и дальнейшей гермитизации :yes: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bi-loop.jpg
Просмотров:	1
Размер:	292.2 Кб
ID:	206108
    Рефлектор из оцинкованной жести, поверхность чательно очистил нождачкой. До этого было то же самое, только реффлектор квадратный, 120*120. Из моих наблюдений - хуже работать не стало. Не повлияла даже пластмассовая крышка, хотя в микроволновке после минуты пребывания чуток нагрелась.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    2targetorsk
    Допустимый, мы ставим антенны для базовых GSM базовых станций и 1.2 нормируется как наихудший из приемлемых, т.е. при больших КСВ перекладывается кабель (LDF-5), перезаделываются разьемы, меняются пигтейлы (LDF-4), бракуется антенна или грозоразрядник.
    С антенно-фидерным трактом работаетаеш , попробуй bi-loop подключить через дорогой 50ом кабель и сат 75ом хороший и доступный так по метров 10 ,все узнаеш. Речь идет о bi-loop как самостоятельной антенне и линках до 1.5км.

Прокомментировать:

• targetorsk
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    Самое удобное класическое - перпендикулярно рефлектору , с последним вариантом (вход в нулевом потенциале) заморачиваться не стоит.
    Вопервых кабель SL6 SAT TV COAXIAL CABLE , а не SAT 703. Есть у вас возможность купить 50ом , у меня нет.
    Есть такая возможность , поэтому я хотел прояснить насколько отличаются показатели антенны при запитке 50 и 75 омным кабелями, ну раз нет возможности замерить практически, тогда переформулирую вопрос - насколько реальная эффективность антенны хуже расчетной? и дополнительно - какая мощьность подводится к антенне? на кком растоянии и с какой скоростью держится линк?

Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    Низнаю этого я не писал.
    1.2 это ОТЛИЧНЫЙ ксв.
    Допустимый, мы ставим антенны для базовых GSM базовых станций и 1.2 нормируется как наихудший из приемлемых, т.е. при больших КСВ перекладывается кабель (LDF-5), перезаделываются разьемы, меняются пигтейлы (LDF-4), бракуется антенна или грозоразрядник.

Прокомментировать:

• hex
    Участник ответил
    Рекомендую флюс F3 и острозаточненый 100ват паяльник :)

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    у меня вопрос блин как вы паяите? Тут на фотках все так акуратно а я блин сделал ц ыентральной жиле еле еле припаял не паялось, к самой медной трубке тоже не с первого раза припаял. Сейчас держится все не очень надо доделывать переделывать

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    зато боковое подключение кабеля в некоторых ситуациях бывает более удобным.
    Самое удобное класическое - перпендикулярно рефлектору , с последним вариантом (вход в нулевом потенциале) заморачиваться не стоит.
    почемуже в начальной конструкции был применен SAT 703 (75 омный кабель)
    Вопервых кабель SL6 SAT TV COAXIAL CABLE , а не SAT 703. Есть у вас возможность купить 50ом , у меня нет.
    автор тамже заявлял что с ним КСВ ниже чем с 50 омным?
    Низнаю этого я не писал.
    и логичный вывод что лучше использовать 50 омный кабель снижения, но и в таком случае получается довольно высокий КСВ более 1.2 однозначно
    1.2 это ОТЛИЧНЫЙ ксв.

Прокомментировать:

• targetorsk
    Участник ответил
    зато боковое подключение кабеля в некоторых ситуациях бывает более удобным.

Прочем все топики и несколько озадачен , scart3 приводил расчет что волновое сопративление кольца 130 ом - пары 65 за счет рефлектора снижается до 60 - и логичный вывод что лучше использовать 50 омный кабель снижения, но и в таком случае получается довольно высокий КСВ более 1.2 однозначно, почемуже в начальной конструкции был применен SAT 703 (75 омный кабель) и автор тамже заявлял что с ним КСВ ниже чем с 50 омным? Два высказывания одного автора и оба противоречат друг другу, так какой кабель лучше ?
    И если делать антенну из 6 колец(квадратов) каково будет ее волновое сопративление чем запитывать?
    Может применить волновой трансформатор ? тогда какой?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    С таким подключением , антенна работает не хуже и не лутше чем с обычным подключением . Разници незаметил.
    ИМХО заморачиватся не стоит.
    Вложения

Прокомментировать:

• ddmmiittrryy
    Участник ответил
    точно подходит стоит таких штук 5.

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    постивил на 30 сек не нагрелось нагрелись только резинки по бокам (круглые)

Прокомментировать:

Обработка...
X