Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• marchello
    Участник ответил
    Т.е. просто допаяв боковые стойки возможно получу меньшее пропадание пакетов?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от marchello Посмотреть сообщение
    Да, забыл спросить на кой хрен боковые стойки если и за центральную хорошо держится?
    У этой антенны, кроме усиления есть и другие характеристики. С боковыми стойками, например, её можно идеально отсимметрировать, что значительно повысит её помехозащищённость.

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    Да, забыл спросить на кой хрен боковые стойки если и за центральную хорошо держится?

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    Слепил на коленке билуп, ожидания не оправдались синал с 13% на пипетке с вынесенной на улицу ТД вырос до 25% на метровом кабеле РК-50 с посеребренными жилами, припаянным прямо в ТД вместо разъема , слепил биквад, причем использовал для антенны центральную жилу 50-омного толстого кабеля от польской 24дб wifi антенны, т.е. не одно соединение меньше - конец кабеля уже является биквадом - пайка только в месте смыкания рамки и на ТД. В результате имею 33% (измерения штатным софтом ТД Edimax 7209)

Фотка из окна на биквад, ловящий соседский WiFi без прямой видимости. Коробку использовал от мороженного :) Теперь появилась мысль попробовать в паре биквад с билупом. Есть смысл? Или без прямой видимости уже больше не вытащить? расстояние 5 этажей вниз всего.

ЗЫ. Паяльником 25 ватт даже не пытайтесь паять такие сечения провода - выходит жутко, и не держится. Пришлось выправлять потом 100ваттным паяльником, но красоты уже не получилось(((
    Вложения
    Последний раз редактировалось marchello; 24.01.2012, 02:48.

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    такой вопрос в разделе "для новичков" нужно задавать

Прокомментировать:

• Bad_dog_666
    Участник ответил
    Можно ли сделать что-бы wi-fi передавался по улице через Bi-Loop и в квартире с одного маршрутизатора? расстояние между Bi-Loop и маршрутизатором 10 метров.

Прокомментировать:

• aleksey19rus
    Участник ответил
    Я ивеняюсь! Мы делаем периметр равный длине волны и все...

Прокомментировать:

• aleksey19rus
    Участник ответил
    рабочую полосу я знаю, данная частота взята как пример, я почему то подумал что в книге приведено общее описание зигзага Харченко и именно исходя из этого стоит делать построение, но похоже я ошибся.
    Ранее пользовался для построения калькулятором таким как представлен выше, но тут решил заглянуть в книгу, пересчитал 2 раза и понял что не то...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от aleksey19rus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    это из книги Харченко
    по тем размерам что тут указаны я насчитал для Ф=2100 периметр 113мм
    а по калькуляторам би луп и би квад получается 142мм
    в чем моя ошибка?
    Заранее Вам спасибо!
    Перед тем как брать размеры из книжек, сначала стоит разобраться в физике работы конкретной антенны. Ещё неплохо знать рабочую полосу частот стандарта CDMA2100. Тогда бы Вы антенну считали не для частоты 2100 МГц и получили бы периметр одной рамки 156 мм( для стороны квадрата 0.25 Lmax).

Прокомментировать:

• gonson
    Участник ответил
    а у меня вот такие размеры получились:
    длинна 146.2 мм
    высота над рефлектором 18.3 мм
    размеры рефлектора ,ширина 119.6 мм ,длинна 166.2 мм(минимум)
    я правильно пересчитал?
    Вложения

Прокомментировать:

• aleksey19rus
    Участник ответил
    Здравствуйте!
    это из книги Харченко
    по тем размерам что тут указаны я насчитал для Ф=2100 периметр 113мм
    а по калькуляторам би луп и би квад получается 142мм
    Толи лыжи не едут....
    в чем моя ошибка?
    Заранее Вам спасибо!
    Вложения

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от MixX DeDrug Посмотреть сообщение
    прошу прощения, попробую перефразировать, где должен находиться билуп, а точнее его вибратор (рефлектор) относительно фазового центра прямофокусной параболической антены?
    MixX DeDrug, билуп не самое правильное решение для облучателя параболы. Площадь полотна больше площади сфокусированного потока ЭМПоля. Да и характеристики билупа даны для плоского фронта волны,т.е. реальные характеристики его, как облучателя будут занижены. По моему ,точка фокуса параболы должна находится чуть дальше рефлектора.Желательно подобрать место установки по макс. сигнала. Угол ДН по уровню минус 10 дБ ок 90 градусов.
    Вложения

Прокомментировать:

• MixX DeDrug
    Участник ответил
    у Вас паразительный талант разьяснять интересующие новичков вопросы, спасибо Вам за то что Вы есть!!!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Смотри пост 352

Прокомментировать:

• MixX DeDrug
    Участник ответил
    прошу прощения, попробую перефразировать, где должен находиться билуп, а точнее его вибратор (рефлектор) относительно фазового центра прямофокусной параболической антены?

Прокомментировать:

Обработка...
X