Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
-
Я думаю значение имеет, что с чем спаивать. А особенно куда и как. Потому что как припаяеш - так и работает.
Прокомментировать:
-
подскажите как припаивать и что куда припаивать? и имеет ли это значение?
че с чем спаивать?
Прокомментировать:
-
Кто ставил bi-loop (bi-quard) в фокус оффсетной тарелки ? как крепили ? Есть ли фотки и на столько били ?
Прокомментировать:
-
2 mcWit
У меня на практике биквадраты с бортиками работали хуже чем без - наверное, сказывается их влияние на активный элемент
2 scart3
Ничего не могу добавить к мной вышесказанному... исходя из чего авторы выбрали высоту бортиков 0,5л ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеЗадача бортиков - препятствовать затеканию поверхностных токов на обратную сторону рефлектора - это достигается высоким реактивным сопротивлением бортиков, эквивалент параллельного колебательного контура, n x л/4, прочитать где - можно найти, навскидку источника не знаю - это основы теории антенн, это как где прочитать, что 2х2=4.
Моделирование показывает, что затекание происходит только возле излучателя в направлении токов. Достаточно в этом направлении увеличить размеры экрана на лямда/4.
Прокомментировать:
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеГде про это почитать , а то например в короткой антенне обратного излучения (короткой двухзеркальной) высота бортиков 0.5 дл.вл.
Прокомментировать:
-
С увеличением расстояния от лупа до рефлектора с л/8 до л/4 падает усиление.
Высоту бортиков нужно делать кратной нечетному числу л/4 (/л/4 или 3л/4) - иначе смысла в этих бортиках вообще нет
подключенгием к SMA разьему будут проблемы или нет
По поводу рефлектора жесть можно использовать? Или вобще любой металлический материал. Кстати для даннй модели не указаны размеры (10х14 ?)
Прокомментировать:
-
Так понял что кабель подойдет RG-8, RG-58 A/U или лучше всего 8D-FB (около 100-150 р. за метр) только с подключенгием к SMA разьему будут проблемы или нет?
По поводу рефлектора жесть можно использовать? Или вобще любой металлический материал. Кстати для даннй модели не указаны размеры (10х14 ?)
Прокомментировать:
-
scart3
С увеличением расстояния от лупа до рефлектора с л/8 до л/4 падает усиление.
Высоту бортиков нужно делать кратной нечетному числу л/4 (/л/4 или 3л/4) - иначе смысла в этих бортиках вообще нет
Прокомментировать:
-
Появилась идея. Антенну не доделал , ищу подходящий материал для рефлектора (наверное это будет круглое дно кастрюли диаметром 25см с бортиками 0.5 длины волны =6см). Увеличив расстояние полотна антенны к рефлектору до 1/4 длины волны , уместился симитрирующий трансформатор, входное сопротивление незначительно выросло (нестрашно планируется подключать 75ом фидер).
Прокомментировать:
-
Включаем фантазию, кабель не идет через центр рефлектора, а паралельно ему. Как соберу все докучи - выложу фото.
Прокомментировать:
Прокомментировать: