Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• scart3
    Участник ответил
    Для MacMil
    Вложения

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Вот, к примеру, спаял и поставил в фокус тарелки :
    Вложения

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Я думаю значение имеет, что с чем спаивать. А особенно куда и как. Потому что как припаяеш - так и работает.

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    подскажите как припаивать и что куда припаивать? и имеет ли это значение?

че с чем спаивать?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    npokypop bi-loop ставят также как и биквадрат.

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    Кто ставил bi-loop (bi-quard) в фокус оффсетной тарелки ? как крепили ? Есть ли фотки и на столько били ?

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    2 mcWit
    У меня на практике биквадраты с бортиками работали хуже чем без - наверное, сказывается их влияние на активный элемент
    2 scart3
    Ничего не могу добавить к мной вышесказанному... исходя из чего авторы выбрали высоту бортиков 0,5л ?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Не в тему но рефлектор и бортики смотрел тут.
    Вложения

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Задача бортиков - препятствовать затеканию поверхностных токов на обратную сторону рефлектора - это достигается высоким реактивным сопротивлением бортиков, эквивалент параллельного колебательного контура, n x л/4, прочитать где - можно найти, навскидку источника не знаю - это основы теории антенн, это как где прочитать, что 2х2=4.
    По этому поводу могу заметить следующее, что последние антенны делаю без бортиков, и измеренные характеристики практически не отличаются от модификации конструкции (есть бортики или нет). Плоский экран более технологичен, а характерестики не хуже.
    Моделирование показывает, что затекание происходит только возле излучателя в направлении токов. Достаточно в этом направлении увеличить размеры экрана на лямда/4.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    Где про это почитать , а то например в короткой антенне обратного излучения (короткой двухзеркальной) высота бортиков 0.5 дл.вл.
    нам ничего неизвестно об авторе упомянутой антенны и его тайных мыслях при конструировании - может он точно также позаимствовал размеры бортиков из другой антенны )). Задача бортиков - препятствовать затеканию поверхностных токов на обратную сторону рефлектора - это достигается высоким реактивным сопротивлением бортиков, эквивалент параллельного колебательного контура, n x л/4, прочитать где - можно найти, навскидку источника не знаю - это основы теории антенн, это как где прочитать, что 2х2=4.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    С увеличением расстояния от лупа до рефлектора с л/8 до л/4 падает усиление.
    Да падает , но разница составляет десятые части дб , если мне память не изменяет.
    Высоту бортиков нужно делать кратной нечетному числу л/4 (/л/4 или 3л/4) - иначе смысла в этих бортиках вообще нет
    Где про это почитать , а то например в короткой антенне обратного излучения (короткой двухзеркальной) высота бортиков 0.5 дл.вл.
    подключенгием к SMA разьему будут проблемы или нет
    зависит от кривизны рук.
    По поводу рефлектора жесть можно использовать? Или вобще любой металлический материал. Кстати для даннй модели не указаны размеры (10х14 ?)
    Проясню о минимальных размерах рефлектора , если представить антенну вертикально то минимальная ширина рефлектора 0.5дл.волны и равно минимум 61мм а высота на 10-15% больше полотна . Максимальный рефлектор безконечный.

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    Так понял что кабель подойдет RG-8, RG-58 A/U или лучше всего 8D-FB (около 100-150 р. за метр) только с подключенгием к SMA разьему будут проблемы или нет?

По поводу рефлектора жесть можно использовать? Или вобще любой металлический материал. Кстати для даннй модели не указаны размеры (10х14 ?)

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    scart3
    С увеличением расстояния от лупа до рефлектора с л/8 до л/4 падает усиление.
    Высоту бортиков нужно делать кратной нечетному числу л/4 (/л/4 или 3л/4) - иначе смысла в этих бортиках вообще нет

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Появилась идея. Антенну не доделал , ищу подходящий материал для рефлектора (наверное это будет круглое дно кастрюли диаметром 25см с бортиками 0.5 длины волны =6см). Увеличив расстояние полотна антенны к рефлектору до 1/4 длины волны , уместился симитрирующий трансформатор, входное сопротивление незначительно выросло (нестрашно планируется подключать 75ом фидер).
    Вложения

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Включаем фантазию, кабель не идет через центр рефлектора, а паралельно ему. Как соберу все докучи - выложу фото.

Прокомментировать:

Обработка...
X