На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Проверил, в 50 метров от меня ловит МТС просто с земли полная шкала и звонит норм всё чётко. Дома антенна на высоте 8 метров отказывается ловить, подниму выше завтра.
Попробуй Харченку снять. Судя по фотке, рефлектор от нее очень близко.
Хотя, Мегафон то ловит??!!
Я тоже когда то проверял влияние 05L петли на полосу согласования вибратора Пистолькорса. Полоса расширяется, правда в основном в сторону нижних частот. Только не следует забывать, что сложение сигналов от половинок вибратора будет не синфазным при удалении от оптимальной частоты настройки длины петли.
Я тоже когда то проверял влияние 05L петли на полосу согласования вибратора Пистолькорса. Полоса расширяется, правда в основном в сторону нижних частот. Только не следует забывать, что сложение сигналов от половинок вибратора будет не синфазным при удалении от оптимальной частоты настройки длины петли.
А как определить оптимальную частоту настройки петли?
Только не следует забывать, что сложение сигналов от половинок вибратора будет не синфазным при удалении от оптимальной частоты настройки длины петли.
Добрый день UVE.
Я правильно понимаю что, усиление на краях диапазона будет падать? Да и за диаграммой направленности на краях посматривать, как бы не развалилась?
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 30.01.2016, 16:07.
Физика работы петли: каждая половинка вибратора имеет входное сопротивление равное половине всего вибратора( например 150 Ом) и напряжение сдвинутое на 180 градусов.
Соединив половинки линией длиной 0.5L, получим синфазное сложение мощностей на этой частоте и 150||150 = 75 Ohm.
При уходе от синфазности суммарная мощность будет падать всё больше по мере ухода от частоты, на которой длина линии равна 0.5L.
Фигня заявлена! Я пробовал играться на частотах около 300 МГц, пробовал разные кабели. Особо ничего не менялось. Брал 75ом кабель, вытаскивал ЦЖ и пропихивал тонкий провод, получалось около 140-160 ом и ничё оно лучше не стало...
Естественно, если блоху кувалдой подковывать, то раз по пальцам, два по .....
Не пробовал и не собираюсь делать всякие петли как заЯц:nea:
Лучше антенну сделать на 50 или 75 ом чем создавать для себя проблемы.
Бывают иногда отдельные случаи в которых просто ставлю трансформатор на бинокле.
_________
Что-то с сайтом творится, еле-еле ползает-загружается.
Что бы я без вас делал, спасибо особенно Vodkaman. Поймал МТС поднял почти на метр повыше антенну надо ещё поднять, харченко убрал, 2-3 палочки есть на телефоне по RSSI -83 -99 dBm. Но бывает пропадает связь, и выпадание слов. Буду делать вторую до полного счастья ))) Vodkaman цифру9 можно пересчитать для 900 мгц или на такие частоты не потянит ??
Последний раз редактировалось валет; 31.01.2016, 19:37.
От польки часто не работают как надо из-за некачественного феррита.
И феррита должно быть много как здесь
Существуют ли методики расчета этого трансформатора?
Его будет сложно просчитать в CST, как мне кажется. По идее, он и сам должен что-то излучать. Насколько это критично?
Комментарий